Гослото 5 из 36 / Чехов рассказ лотерея

Хороший билет

Иван Дмитрич, нормальный человек, проживающий со своей семьей двенадцать сотен рублей в год и очень довольный своей судьбой, каким-то образом после обеда он сел на диван и начал читать газету.

«Я забыл посмотреть газету», - сказал супруг, опустошая стол. «Посмотрите, есть ли какие-либо таблицы распространения?

«Да, есть», ответил Иван Дмитрич. "Но разве твой билет не исчез на складе?"

- Нет, я заинтересовался во вторник.

- серия 9 499, билет 26.

- Итак, с ... Посмотрим, с ... 9 499 и 26.

Иван Дмитрич не верил в счастье лотереи и никогда не смотрел бы на стол тиража, но теперь ему нечего делать и - ну, газета была у него перед глазами - он побежал его палец с вершины серии. И сразу же, как будто из издевательства над его неверием, не более чем во второй строке сверху, число 9,499 внезапно бросилось ему в глаза! Не глядя на номер билета, не осматривая себя, он быстро опустил газету на колени и, как будто кто-то брызнул прохладную воду на живот, почувствовал холодный десерт под ложкой: щекотка, беспокойство и сладость!

- Маша, 9 499 есть! сказал он глухо.

Супруг посмотрел на его удивленное и испуганное лицо и узнал, что он не шутит.

- 9 499? Спросил он, отбелив и положив сложенную скатерть на стол.

- Да, да ... Действительно там!

- О да! Еще один номер билета. В общем, подожди ... подожди минутку. Нет чего? Тем не менее, номер нашей серии есть! Тем не менее, вы знаете ...

Иван Дмитрич, глядя на свою жену, широко и тупо улыбнулся, как ребенок, которому показывают сверкающую вещь. Его жена тоже улыбнулась: она, как и он, была счастлива крестить сериал и не спешила узнать номер радостного билета. Мучать и дразнить себя надеждой на возможное счастье так мило, страшно!

«Наша серия там», - сказал Иван Дмитрич после долгого молчания. «Это значит, что у нас есть шанс. Просто возможность, но она все еще есть!»

- Ну, теперь посмотрим.

- Подожди. У меня еще есть время разочароваться. Это во втором ряду сверху, что означает выигрыш в 75 000. Это не фонды, а сила, капитал! И вдруг я смотрю на стол, а там - 26! НО? Послушай, а что если мы действительно победим?

Жены начали смеяться и долго молча смотрели друг на друга. Способность счастья ослепила их, они даже не могли мечтать, скажем, что им обоим нужно 75 000, что они получат, куда они пойдут. Они думали только о числах 9 499 и 75000, они были нарисованы в их собственном воображении, но они не думали о самом счастье, что, возможно, имело место.

Иван Дмитрич с газетой в руках несколько раз ходил из одного угла в другой, и только когда он успокоился из своего первого воспоминания, он начал немного мечтать.

- Что если мы победим? - Он сказал. - Ведь это новая жизнь, это трагедия! Ваш билет есть, но если бы это был мой, очевидно, я бы купил 25 тысяч за 25 любого типа собственности в качестве собственности; 10 тысяч на одноразовые расходы: новая ситуация ... поездка, долги, чтобы оплатить, и так далее ... 40 тысяч других в банк под проценты ...

«Да, собственность просто фантастическая», - сказала невеста, садясь на колени на руки.

- Где-то в Тульской или Орловской губернии ... Во-первых, не нужно давать, во-вторых, все тот же доход.

И в его воображении картины были разбиты, еще одна нежная, более поэтичная, и на всех этих картинах она была сделана полной пищи, размеренной, бодрой, теплой для него, даже теплой! Вот он, съев свежую ледяную окрошку, лежа на животе на горячем песке возле самой реки или в саду под липой ... Жарко ... Сын и дочь ползают, роются в песке или ловят насекомых в траве. Он сладко спит, он ни о чем не думает и всем своим телом чувствует, что не собирается работать ни сейчас, ни завтра, ни послезавтра. Но стало скучно, идет на сено, или в лес за грибами, или кажется, что мужчины ловят рыбу сеткой. Когда солнце садится, он берет простыню, мыло и тащит себя в ванную, где он медленно раздевается, долго ласкает свои груди и лезет в воду. А в воде, рядом с заморозками мыльных кругов, летают рыбы, раскачиваются зеленые водоросли. После купания в чае со сливками и кренделями ... Прогуляйтесь вечером или трахайтесь с соседями.

«Да, было бы неплохо иметь поместье», - мечтает и невеста, и с ее лица видно, что она очарована своими мыслями.

Иван Дмитрич рисует для себя, что он освещен дождями, прохладными вечерами и бабьим летом. В это время нужно целенаправленно пройтись по саду, саду, вдоль реки, хорошо встряхнуть, а затем выпить огромный стакан водки и съесть соленую морскую рыбу или укропный огурец и - выпить еще. Дети бегут из сада и тащат морковь и редиску, пахнут свежей землей ... А после того, как падают на клочки на диван и не спешат осматривать какой-либо иллюстрированный журнал, а затем прикрывают лицо дневником, расстегивают пиджак, берут вздремнуть ...

Бабье лето сопровождается хмурым и враждебным моментом. Днем и ночью идет дождь, голые деревья рыдают, ветер холодный и сырный. Собаки, лошади, куры: все мокрое, грустное, застенчивое. Здесь некуда идти, невозможно выйти из дома, целый день должен пройти от одного угла до другого и с грустью смотреть на облачные окна. Скучный!

Иван Дмитрич затормозил и посмотрел на свою супругу.

«Я понимаю, Маша, я бы поехала за границу», - сказал он.

И он начал думать о том, как хорошо было бы поехать за границу осенью, где-нибудь на юге Франции, в Италии ... в Индии!

«Я бы точно поехал за границу», - сказал супруг. «Ну, посмотри на номер билета!

Он ходил по комнате и продолжал думать. Он подумал: а что если ваш супруг на самом деле уехал за границу? Приятно путешествовать в одиночку или в компании беззаботных легких женщин, прожить минуту, а не тех, кто глубоко задумывается и говорит только о самых маленьких, вздыхает, пугается и дрожит за каждую копейку. Иван Дмитрич устроил себе супругу на машине с огромным количеством узлов, кос, изгибов; она что-то вздыхает и жалуется, что у нее болит голова от улицы, что она потратила много денег; время от времени приходится прибегать к станции за кипятком, бутербродами, водой ... Он не может обедать, потому что это дорого ...

«Но она бы посчитала меня за каждую копейку», - подумал он, глядя на своего мужа. - Твой билет, а не мой! И почему он должен уехать за границу? Что ты там не видел? Он будет сидеть в комнате, и он не отпустит меня одного ... Я понимаю! «

И впервые в своей жизни он обратил внимание на тот факт, что его жена постарела, засыпала, пахла по всей кухне и была еще молода, бдительна, свежа и даже вышла замуж во второй раз.

«Конечно, все это абсурд и глупость, - подумал он, - но ... зачем ему ехать за границу? Что ты там понимаешь? Но я бы хотел поехать ... я представляю ... но на самом деле для нее этот Неаполь, этот Клин - все одно. Если бы только я помешал. Я бы зависел от тебя. Я могу только представить, как я получу средства, но на данный момент они будут 6 замками, как женщина. .. Они будут скрываться от меня ... Моя семья будет делать добро, и я получу пенни в любой копейке ".

Он вспомнил родственников Ивана Дмитрича. Все эти братья, сестры, тети, дяди, обнаруживают свои выигрыши, ползают, начинают просить, улыбаются и лицемерят. Неприятные, ничтожные люди! Если они дадут, они спросят; и они откажутся: они будут проклинать, они будут клеветать, они будут хотеть всякого рода несчастий.

Иван Дмитрич напомнил своим родственникам, и их лица, которые раньше казались равнодушными, теперь казались ему неприятными, ненавистными.

«Это рептилии!» Я думаю.

И лицо супруга стало выглядеть неприятно, даже ненавистно. Гнев восстал против него в его душе, и он со злобой подумал:

«Ничто не означает деньги и, следовательно, скупы. Если бы я выиграл, они дали бы мне только 100 рублей, а остальные - заперли».

И он больше не с улыбкой, а с ненавистью посмотрел на свою супругу. Он тоже смотрел на него, а также с ненавистью и злобой. У него есть свои радужные мечты, его планы, его мысли; он знал, о чем мечтал ее муж. Он понимал, кто из первых продлил бы свою лапу до его выигрыша.

«Приятно мечтать о чужом аккаунте! - читай его глаза. - Нет, ты не смеешь!»

Муж принял его взгляд; ненависть пронзила его грудь, и, чтобы раздражать свою жену, он с презрением посмотрел на нее на четвертой странице газеты и торжествующе объявил:

- серия 9 499, билет 46! Но не 26!

Надежда и ненависть исчезли одновременно, и сразу же Иван Дмитрич и его жена начали чувствовать, что их комнаты были темными, маленькими и маленькими, что обед, который они ели, был неудовлетворительным, а только раздавлен под животом, что было вечерами долго и скучно ...

«Дьявол это понимает», - сказал Иван Дмитрич, начиная действовать. «Куда бы вы ни пошли, везде под ногами кусочки бумаги, крошки, что-то вроде скорлупы. Никогда не сметайте в комнатах! Нам придется выйти из дома, черт побери. Уходите и ждите первого мерцания.

Беспроигрышная лотерея шампанское
Русское лото 1023
Www столото русское лото
Налог на прибыль от лотереи
Набор русское лото